Обновлено 22.01.2022

Новости ООО «Протектор.ру» 2020 год

03.09.2020
Michelin стала крупнейшим шинным производителем мира

Michelin наконец обогнала Bridgestone и стала крупнейшим игроком глобального шинного рынка.

Tire Business составил рейтинг крупнейших шинных производителей по итогам 2019 года, в котором у большинства компаний не было зафиксировано крупного роста продаж. В то же время были и исключения, и одним из них стала французская Michelin, увеличившая оборот почти на 10%, что позволило компании занять первое место в рейтинге, обогнав японскую Bridgestone, бывшую крупнейшим игроком мирового шинного рынка на протяжении 11 лет.

Объемы продаж Michelin составили 25 миллиардов долларов, что на 0,7 миллиарда больше, чем у Bridgestone. Увеличить оборот компания из Клермон-Феррана смогла в том числе за счет покупки Camso, специализирующейся на выпуске шин для спецтехники (была куплена в середине 2018-го за 1,45 миллиарда долларов), и индонезийского шинного производителя Multistrada (приобретен в начале 2019-го за 545 миллионов долларов).

Стоит отметить, что в TB традиционно не учитывают продажи металлокорда, синтетического каучука и техуглерода, а также выручку от оказания различных услуг в сервисных центрах, принадлежащих шинным производителям. При этом такие компании, как Bridgestone, Michelin, Goodyear и Continental, получают сотни миллионов или даже миллиарды долларов на рынках нешинной продукции.

По итогам 2019 года Bridgestone объявила, что снизила продажи почти на всех ключевых региональных рынках в сегментах и легковых и грузовых шин, а продажи шин для спецтехники остались на уровне предыдущего года. В Michelin сообщили, что на выручку повлияли выгодные курсы валют, а продажи в натурально выражении на самом деле сократились. На показатели Bridgestone влияет также то, что компания владеет 43,6% акций турецкой Brisa (Bridgestone-Sabanci Tire), занимающей 40 место с выручкой в 626 миллионов долларов, и 3% акций финской Nokian.

Третье место в списке крупнейших шинных производителей все так же занимает Goodyear с выручкой в 13,7 миллиарда долларов, но отрыв от Continental уменьшается второй год подряд, поскольку продажи Goodyear снизились на 4,7%, а шинное отделение немецкого концерна увеличило оборот на 1%.

Далее следуют Sumitomo, Pirelli, Hankook и Yokohama (5-8 места). На девятом месте разместилась тайваньская Cheng Shin/Maxxis, обогнавшая китайскую ZC Rubber. Сингапурская Giti на этот раз обошла японскую Toyo, поднявшись на 11 строчку, а китайская Linglong поднялась на 14 место благодаря увеличению своих продаж и снижению оборота индийских Apollo и MRF.

В список новичков рейтинга вошли:

24. Sun Tire & Wheel Systems (Ченнаи, Индия). Выпускает в основном цельнолитые индустриальные шины под брендами Numa, Talon, Sunbear и Solo. Выручка – 1,2 миллиарда долларов.

59. Shandong Cocrea Tyre Co. Ltd. (Линьи, Шаньдун, Китай). Производит шины под марками Allround, Befriend и Cocrea. Выручка – 250,3 миллиона долларов.

70. Hung-A Co. Ltd. (Янсан, Южная Корея). Выпускает пневматические и цельнолитые индустриальные шины. Оборот – 147,3 миллиона долларов.

72. Ozka Lastik ve Kaucuk Sanayi Ticaraet A.s. (Коджаэли, Турция). Производитель шин для сельскохозяйственной и другой спецтехники. Выручка – 121 миллион долларов.

В рейтинг также после нескольких лет отсутствия вернулись две компании из Ирана Barez Tire Group (Тегеран) и Artawheel Tyre Co. (Ардебиль), занявшие 46 и 58 места с оборотом 541,2 и 286 миллионов долларов соответственно.

В число выбывших вошли индийская Birla Tyres Ltd., британская Dunlop Aircraft Tyres и пакистанская General Tyre & Rubber Co. of Pakistan Ltd. Кроме этого, Multistrada удалена из рейтинга после поглощения Michelin.

Из 75 крупнейших шинных производителей мира 28 базируются в Китае, а в топ-20 входят четыре компании из КНР – ZC Rubber (10 место), Linglong (14), Sailun Jinyu Group (17) и Shandong Hengfeng Tyre (20).

В рейтинге также представлены шесть компаний из Индии, по пять с Тайваня и из США, по четыре из Японии и Южной Кореи, по три из Италии и Турции, по две из Ирана, России, Таиланда и Вьетнама и по одной из Аргентины, Беларуси, Германии, Индонезии, Пакистана, Сингапура, Финляндии и Франции.

13 из 24 зарегистрированных на бирже компаний сообщили о снижении продаж в 2019 году, в то время как у двух производителей – турецких BRISA и Petlas, был зафиксирован двузначный рост выручки – на 18,7 и 17,2% соответственно.

Покупка Multistrada (имеет собственные бренды Achilles и Corsa) позволила Michelin получить дополнительные мощности по выпуску более чем 180 000 тонн продукции и усилить свои позиции на рынке Индонезии и остальной Азии. В то же время Bridgestone пока что сохраняет лидерство на рынках Азии и Северной Америки, тогда как Michelin явно лидирует в Европе, где японская корпорация занимает третье место, уступая Continental.

Аналитики TB отмечают, что у Michelin самое сбалансированное присутствие на региональных рынках, и выручка достаточно равномерно распределена между тремя основными регионами – АТР, Европой и двумя Америками. Данные также показывают, насколько важен североамериканский рынок для мировых компаний, и, к примеру, Bridgestone получает здесь почти 45% от своей общей выручки, то есть почти столько же, сколько местная Goodyear. На долю Северной Америки также приходится половина от продаж японской Toyo и почти треть от оборота корейских Hankook и Nexen.

Общий объем шинного рынка в 2019 года составил 166,6 миллиарда долларов, что на 1,3% меньше в сравнении с 2018 годом. На долю 10 лидеров отрасли пришлось почти 63% от объемов продаж – примерно столько же, сколько годом ранее. 

Подробнее в источнике colesa.ru

 

30.08.2020
Новые тракторные шины Firestone Performer Extra с повышенным ресурсом, выйдут на российский рынок в более чем 100 размерах

Американский бренд Firestone, присутствующий на рынке сельскохозяйственных шин на протяжении более 100 лет, представил новую модель шин для тракторов под названием Firestone Performer Extra, которая начиная с июля выходит на рынки Европы и России.    

Новые шины созданы на основе популярных моделей Performer 85 и Performer 70, а их главное отличие – оптимизированный состав резиновой смеси с улучшенным сопротивлением износу, который обеспечивает увеличение срока эксплуатации на 20% по сравнению с шинами прошлого поколения. Увеличенный срок службы шин позволяет в долгосрочной перспективе сократить расходы и повысить эффективность бизнеса, а также уменьшить воздействие на окружающую среду.

Помимо долговечности, Firestone Performer Extra обладают и рядом других преимуществ. В частности, двойной угол грунтозацепов усиливает сцепление с почвой, а повышенная грузоподъемность позволяет справляться с увеличенными нагрузками. Шины также обладают протектором с улучшенной способностью к самоочищению, стабилизирующей сцепление и эффективность потребления топлива, а благодаря модифицированному каркасу новинка может эксплуатироваться при сниженном давлении, что позволяет уменьшать уплотнение почвы.

«Помощь фермерам являлась основой бизнеса Firestone с самого начала истории бренда – Харви Файрстоун сам родился на ферме, - отметил Марк Сандерс, глава департамента продаж шин сельскохозяйственного назначения Bridgestone в регионе EMIA (Европа, Ближний Восток, Индия и Африка). - Поэтому мы всегда старались внести свой вклад в решение проблем фермеров с помощью прочных и надежных продуктов. Firestone Performer Extra, самая новая модель в нашей популярной линейке Performer, обладает всеми преимуществами предшественников, но теперь служит значительно дольше. 20% – это существенное увеличение, и это действительно поможет сократить затраты фермеров, которые решат повысить эффективность своего бизнеса и сделать его экологически устойчивым с шинами Firestone Performer Extra».

Firestone Performer Extra постепенно выходят на российский рынок в 112 различных типоразмерах с диаметром от 20 до 48 дюймов и уже доступны для заказа. Шина разработана в Европейском центре научных исследований и разработок Bridgestone в Италии и производится на заводе Bridgestone в испанском городе Пуэнте-Сан-Мигель. Поскольку шины Performer и Performer Extra имеют одинаковые типоразмеры, они совместимы как на одном транспортном средстве, так и на одной оси. Шины подходят для большинства тракторов, используемых в сельском хозяйстве.

Источник colesa.ru

22.08.2020
Шины Bridgestone для горнодобывающей отрасли будут выпускаться под брендом MasterCore
Корпорация Bridgestone представила новую линейку крупногабаритных шин под маркой MasterCore, которые сейчас уже эксплуатируются на нескольких рудниках в разных странах мира, а в 2021 году выйдут на мировой рынок. 
 
 
«После многих лет разработок и работы в области инжиниринга, химии и материаловедения мы рады представить новый бренд MasterCore нашим клиентами из горнодобывающей промышленности со всего мира, - заявил Томохиро Кусано, вице-президент и директор отделения шин для горных работ, авиации и сельского хозяйства Bridgestone. – Каждый рудник является уникальным и требует специальных решений, позволяющих операторам повышать эффективность работы. Наша линейка MasterCore устанавливает новый стандарт в сегменте OTR-шин, и это полностью отвечает нашей цели стать “дан-тоцу”, то есть явным и неоспоримым лидером отрасли».
 
 
В Bridgestone добавляют, что шины MasterCore были спроектированы с акцентом на максимальном увеличении прочности и при их создании была использована комбинация уникальных разработок. В частности, корпорация использована новый связующий агент, который повысил уровень адгезии между резиной и металлом корда и за счет этого выросла надежность шин. Кроме этого, металлокорд с улучшенными антикоррозийными свойствами предотвращает повреждения, связанные с контактом с жидкостями, новые резиновые смеси были разработаны для улучшения устойчивости к образованию трещин, а рисунки протектора оптимизировали для снижения нагрева шин, влияющего на их ресурс.
 
 
Как говорят в Bridestone, условия эксплуатации шин на разных рудниках могут существенно отличаться, что зависит от многих факторов, и шины MasterCore подойдут, к примеру, если необходимо использовать их при повышенных нагрузках или скорости. Испытания на рудниках нескольких клиентов начались в прошлом году, и производитель отмечает, что характеристики шин превзошли ожидания потребителей. По словам представителей Bridgestone, пользователи смогут выбрать шины, оптимально подходящие для разных типов поверхности, что позволит повысить эффективность использования техники и снизить расходы. 
 
 
На первом этапе будут доступны шины диаметром 63 дюйма, а в дальнейшем будут представлены дополнительные размерности и рисунки протектора.
 
Источник colesa.ru
 
01.02.2020
ООО «Протектор.ру» является прямым официальным дистрибьютором компании MAHLE Aftermarket GmbH

C 2020 года ООО «Протектор.ру» является прямым официальным дистрибьютором компании MAHLE Aftermarket GmbH. 

Мы поставляем оригинальные запасные части на самоходную, прицепную и навесную сельскохозяйственную технику ведущих мировых производителей: NEW HOLLAND, CASE IH , JOHN DEERE, BOBCAT, LEMKEN , KVERNELAND, MORRIS, AMAZONE, KRONE, MONOSEM, STOLL, JF, KONGSKILDE, SAKURA, FLEETGUARD, ÖVERUM,  BECKER и других.

Запчасти в наличии и под заказ. Срочные и плановые поставки.
Отправка товара по России и странам Таможенного союза.

Подробнее о продукции MAHLE, а также запрос наличия и цен - на сайте component.protektor.ru или по телефону +7(495) 661 54 55 (многоканальный).

 

Архив новостей